跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

墨西哥电信大亨埃卢财富超盖茨

http://www.sina.com.cn  2007年07月05日 07:16  中国证券报

  根据墨西哥媒体日前公布的财富追踪报告,墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·埃卢已经晋升为世界首富。他现在拥有678亿美元的财富,比美国微软公司创办人比尔·盖茨还多。这也是过去十年来,盖茨首次“退位让贤”。

  据一份财经杂志称,在今年3月到6月期间,埃卢控制的拉丁美洲最大移动电话公司“美洲电信公司”(America Movil)的股价飙升了27%,使他的财富比盖茨多出了86亿美元。虽然微软的股价第二季度上升5.7%,但升幅仍无法与埃卢旗下公司的价值相比。据估计,过去十年稳居全球首富宝座的比尔·盖茨,现在拥有财富约592亿美元。

  《福布斯》杂志4月曾报道,卡洛斯·斯利姆·埃卢已取代“股神”巴菲特,成为全球第二大富豪,但仍落后于盖茨。当时有预言称,埃卢迟早会超越盖茨,成为全球首富。

  就在今年第二季度,当斯利姆旗下America Movil移动公司股价大幅上涨27%后,斯利姆的财富达到了678亿美元。相当于墨西哥国内总产值的8%。而微软董事长比尔·盖茨却只以592亿美元的总资产降至全球第二富豪。

  墨西哥的贫富差距悬殊,全国大部分财富只由少数富豪把持,约一半人口每天收入不足5美元。据计算,埃卢及其家族坐拥的财富相当于墨西哥国内生产总值的8%。而如果盖茨的财富也达到美国经济的8%,那应超过13万亿美元。

  埃卢的赚钱之道是,以低价收购经营困难的企业,然后把它们扭亏为盈。他今年曾告诉记者,自己没有定期数钱的习惯,所以不知自己的财富确实有多少。对于这次最新的财富计算,埃卢与《福布斯》的发言人均未置评。(文/杨凌)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有