不支持Flash

华为收购3COM传闻被双方否认

http://www.sina.com.cn 2007年07月05日 03:02  第一财经日报

  孙琎

  针对某印度媒体报道称华为将收购3COM,华为和3COM相关负责人昨日均对此进行了否认。

  华为相关人士表示,首先,华为刚卖掉了华为3COM合资公司的股份给3COM,其次华为的核心业务在电信运营市场,而3COM以企业市场为主。如此重大的资本运作不会突然发生。

  2003年,华为和3COM成立了合资公司华为3COM(H3C),共同经营固网电信设备,如路由器等。去年11月,3COM以8.82亿美元买下了华为与3COM合资公司H3C中华为公司持有的49%的股权,双方就此结束了合资关系。

  而H3C也在4月进行了换标和更名。3COM接手H3C以后,对中国公司进行了小规模的调整,接手后3COM完全销售H3C产品。目前,H3C也没有过多地投入于海外市场。

  按照华为与3COM当初签订的竞购协议,双方约定18个月内不直接竞争。目前,华为已经与全球安全领域巨头赛门铁克公司成立一家合资公司,重点开拓存储与网络安全产品市场。

    相关报道:

  印度媒体称华为将收购3Com 7月11日对外公布

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash