不支持Flash

加拿大电话用户1次注册即可躲避营销公司骚扰

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日 08:43  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间7月4日,硅谷动力获悉:电话营销是让许多家中安装电话的民众头疼的问题。加拿大政府将从周二开始实行一个新制度,电话用户可以把自己的号码列入一个全国性的“请勿拨打清单”,以避免电话营销人员的骚扰。

  加拿大电视广播电信委员会表示,目前他们正在考虑各种方案,让一个独立机构来管理运作此事。未来,如果全国性的数据库建成之后,用户只需要把自己的电话号码添加到这个数据库中,电话营销公司就不能再拨打其中的电话,否则将面临最高一万五千加元的罚款。

  按照现行的做法,电信消费者需要在每一个电话营销公司的清单上增加自己不愿意被骚扰的电话号码,这种方式十分耗费时间,许多新出现的电话营销公司更是让用户难以全面封杀。

  据报道,加拿大政府这一新制度源自许多电信消费者的投诉,他们表示,自己正在遭到越来越多的电话营销公司的骚扰,自己的隐私权遭到了侵害。

  不过,一些特殊的电话营销活动将不会受到这一“请勿拨打清单”的影响,其中包括慈善活动的通知、政党活动推广、通过电话进行的民意调查等。

  作者:令狐达

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash