不支持Flash

信产部再掀整治SP风暴 将设专栏公示不良行为

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日 00:15  新浪科技

  新浪科技讯 7月3日消息,信产部再掀整治SP风暴,信产部电信管理局也开始参与整治行动,并严格要求各省及时将SP的不良行为向社会公示,甚至将在信产部网站开专栏集中公布全国SP企业不良行为记录情况。

  SP投诉仍不少

  信产部电信管理局相关人士表示,2007年1-5月,部电信用户申诉受理中心、部信访办、部网站、部长信箱等渠道共受理群众关于电信服务的申告、举报和来信来访14000余人次,其中近30%主要反映SP企业信息服务及相关问题。

  此外,通过信访来信反映的主要问题也是SP企业多收费、乱收费问题(突出问题是SP企业群发诱骗短信)占来信总数约70%。

  据悉,信产部已要求,对年检“限期整改”企业,基础企业将在整改期间停止其上新业务;对年检“不合格”企业,将停止其接入。

  强调制度化公布违规SP信息

  信产部电信管理局透露,通过重点整治,各省管局要建立当地SP企业不良行为记录公示制度,将经当地行政处理的SP企业不良行为记录及时向社会公示。不良行为记录应包括:违规企业名称、许可证编号、法人代表姓名、业务接入代码、所接入的运营商名称、违规内容(时间、地点、行为)、行政处理结果等信息。

  尤其是,此次重点整治期间查处的违规SP企业将作为首批不良行为记录,各省管局应于7月15日前向社会公示,同时报信产部。

  信产部电信管理局同时称,各省通信管理局应明确专门机构、人员承担当地不良行为记录的更新工作,根据情况变化对不良行为记录及时更新,并于每月末将本月更新情况通告信产部。

  信产部电信管理局甚至表示,将在信产部网站设置专栏将全国SP企业不良行为记录情况集中公示并为各省管局网站提供链接。(银刀)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash