不支持Flash

信产部着重监管社会反映强烈信息服务业问题

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 21:17  中国新闻网

  中新社北京七月三日电 (记者 刘育英) 信息产业部近期加强了对信息服务行业五类问题的监管,特别是对移动信息服务市场的监管。

  信息产业部网站今日消息,这五类问题都是社会反映强烈的问题,包括群发短信诱骗消费、不明扣费、未明码标价、不良信息内容和虚假宣传。

  信息产业部近日向各地方通信管理局和六个基础运营商下发了通知,要求近期重点治理这五类问题。首先,信息服务企业的公司名称、许可证编号、法人代表姓名、业务接入代码、客服电话、所接入的运营商名称等将向社会公示,接受社会的监督。

  

信息产业部还要求建立当地信息服务企业不良行为记录公示制度,将经当地行政处理的信息服务企业不良行为记录及时向社会公示。此次重点整治期间查处的违规信息服务企业将作为首批不良行为记录,各省监管部门于七月十五日前向社会公示。

  中国信息服务市场共有上万家企业,既创造了庞大的就业和消费市场,其违规行为也具有隐蔽性,监管难度大。信息产业部要求,基础电信企业作为信息服务企业的网络接入者、代理收费者和业务合作者对信息服务企业的接入内容、资费与收费、合作行为等方面的违规行为应当承担规范管理责任。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash