不支持Flash

墨西哥电信巨子超盖茨成全球首富

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 09:32  中国新闻网
墨西哥电信巨子超盖茨成全球首富
墨西哥电信大亨卡洛斯•斯利姆•埃卢(新浪科技配图)

  中新网7月3日电 综合报道,墨西哥一家财富调查机构2日表示,墨西哥电信巨子卡洛斯•斯利姆•埃卢已超越微软公司创办人比尔•盖茨,以678亿美元的资产成为全球首富。

  在线财经网《常识》(Sentido Comun)的创办人说,埃卢控制的拉丁美洲最大移动电话公司America Movil 股价在今年3-6月间大涨27%,使得他的财富比盖茨多出近86亿美元。据估计,盖茨的财产约592亿美元。

  在全球富豪中,身为黎巴嫩移民之子的埃卢创造了一个神话,曾经创下最近10年全球个人资产增值速度最快的纪录。美国《福布斯》杂志曾于今年4月11日公布的最新一期全球个人财富排行榜显示,那时排名第三的埃卢身家超过美国伯克希尔•哈撒韦公司董事长沃伦•巴菲特,跃至财富榜第二位。

  埃卢财富增值速度快得惊人。他的个人资产曾在14个月内增加230亿美元。但在4月,他的资产还只有531亿美元,低于比尔•盖茨。

  埃卢本人及其发言人并未对此报道予以回应。

  相关新闻:

  墨西哥电信大亨财富超巴菲特 成全球第二大富豪

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash