不支持Flash

加拿大最大电信集团486亿美元被财团收购

http://www.sina.com.cn 2007年07月02日 16:18  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月2日消息,据国外媒体报道,加拿大最大的电信集团BCE周六宣布加拿大企业史上最大一宗并购案,接受安大略湖教师退休金计划集团(Ontario Teachers Pension Plan)所在财团提出的收购要约,作价为517亿加元(约合486.54亿美元),其中包括169亿加元的债务。

  BCE称,其董事会建议股东接受该财团提出的每股42.75加元的要约,该财团包括教师退休金计划旗下投资部门Teachers Private Capital,以及私人直接投资公司Providence Equity Partners和Madison Dearborn Partners。

  BCE将被这些买家私有化,从而改变该股息回报丰厚的公司的所有权结构。

  BCE CEO迈克尔·萨比亚(Michael Sabia)称,教师退休金计划的要约较BCE考虑出售前的股价高出40%,他预计该交易于2008年第一季完成。BCE股价周五在多伦多证交所收报40.34加元。

  据悉,此次交易尚需获得监管机构和BCE股东的批准,其中包括如果交易失败,BCE需支付的8亿加元违约金,以及买家需支付的违约金10亿加元。(木木)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash