不支持Flash

陆弘亮称一年内交棒 UT斯达康空降新总裁

http://www.sina.com.cn 2007年07月02日 01:30  北京晨报
科技时代_陆弘亮称一年内交棒 UT斯达康空降新总裁
UT斯达康新总裁彼得·布莱克默(晨报资料图片)

    晨报讯(记者 焦立坤)吴鹰离职之后,UT斯达康终于迎来了一位新总裁。上周五,该公司宣布优利系统公司前任执行副总裁彼得·布莱克默将于今日起出任公司总裁兼首席运营官,并在明年接替陆弘亮的CEO一职。

  UT斯达康在声明中表示,布莱克默将负责网络解决方案部门、国际销售、市场及营销、全球供应链、IT及质量等业务,并直接向陆弘亮负责;此外,他在全面接管公司业务后,还将进一步接替陆弘亮出任CEO。

  陆弘亮在声明中表示,在交接完成后,他计划出任UT斯达康董事会执行董事长,工作重心是UT斯达康的企业战略、技术和客户关系。公司还计划让现任董事长在离职后留任首席独立董事。

  一个月前,吴鹰从UT斯达康下课。6月2日该公司正式宣布,其执行副总裁兼中国区CEO吴鹰将从公司离职,原因是不符合公司发展战略。而在去年曾经发生戏剧性的一幕:吴鹰一度被任命为公司CEO,但是还没有到执行日,该决定就被取消了。业界一致认为,吴鹰是在内部斗争中被逼走的。

  据悉,布莱克默从2005年至今一直担任优利系统执行副总裁,那是一家全球信息技术服务及解决方案提供商。经历了吴鹰事件后,业界都在观望,火线上任的新主帅将带领伤痛中的UT斯达康走向何方。业界都在观望,彼得·布莱克默这位新总裁将带领UT斯达康走向何方。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash