不支持Flash

美国成年人宽带使用率有望跨过50%

http://www.sina.com.cn 2007年06月23日 10:05  中国证券报

  七年前,美国经济经历了自1929年“大萧条”以来最严重的崩溃,由提供电话、电脑网络、路由器和转换器等各种产品和服务的公司组成的通信行业受到重大打击。野心勃勃的公司原本预期将有一场永不衰落的电子商务热潮,因此举债建设光纤网络并收购其他公司,2000年却以惊人的速度崩溃破产,而此前几乎毫无征兆。无数工人失业,一些股价虚高的股票——市盈率最高达400倍——暴跌95%甚至更多。

  在这场灾难中,有人预计可能需要十年甚至更长的时间才能实现复苏。然而,就在2006年,电信行业已经恢复生机了。这要归功于人们对于宽带网络连接的需求稳定增长,因为它使人们对于视频、iPod音乐文件以及免费的互联网电话等基于网络的服务的消费更加容易。事实上,美国成年人今年的宽带使用率有望跨过50%这一重大门槛。随着公司投资建设高速网络,资本投资呈上升趋势。私募股权投资者们也在该行业中大量购置筹码。宽带通信能力的过量供应已经完全消失了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选