不支持Flash

施密特力挺iPhone 称其是谷歌应用最佳平台

http://www.sina.com.cn 2007年06月22日 10:48  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】6月22日消息,据国外媒体报道,苹果公司大肆宣扬的iPhone得到了Google公司CEO施密特的高声赞扬,施密特表示,iPhone手机是Google所托管应用的最佳平台。

  周四在巴黎的一次活动中,与会者向施密特提问说,他对苹果与Google两家公司在未来的合作有何看法。

  施密特开玩笑地说:“你实际上是想看我的iPhone,” 接着他从口袋中掏出了手机。施密特说:“iPhone是一种强大的新设备,它将为Google正在开发的应用程序提供一个特别好的平台,过一段时间,你会看到两家公司的其他事项声明。”

  苹果公司在周三透露,iPhone手机将成为在线视频网站YouTube的专门播放器,YouTube现在显然是Google的资产。

  另有消息表明,定于6月29日在美国发布的iPhone手机将全面整合Google的搜索与地图服务,用户可以直接从Google地图上拨打电话。

  使Google产生坚定信心的关键是iPhone潜在的发展空间,即苹果决定全面支持Ajax网络开发技术。作为互动式网络Web 2.0的自然语言,Ajax这项技术整合了软件作为服务的最佳要素,包括超薄客户端计算、网络标准和平台独立性。

  企业可以用Ajax做出应用程序,并在任一设备上运行这些程序,包括iPhone手机,企业再也无需像以往那样费时地编写代码,以适应不同设备的特殊需要。

  施密特毫不掩饰手机对Google日益增长的重要性。在演说中,施密特甚至用了几段铃声来说明自己的观点。他表示:“毫无疑问我们将让更多的人在线,这种速度会越来越快。我常常旅行,我听到的比喻是手机。今天全球使用中的手机有24亿部--手机用了二十年时间发展到了10亿部,但达到20亿仅用了四年。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash