跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机卖场:不担心运营商一元购机

http://www.sina.com.cn  2007年06月19日 12:51  信息时报

  广东两大移动运营商均推出了“一元购机”等措施,这是否对手机卖场构成威胁?近日,广州某手机卖场负责人向记者表示,短期内并不担心运营商一元购机等优惠政策对手机终端卖场造成冲击。分析人士指出,长期来看手机终端卖场竞争将成为运营商竞争的一部分。

  “运营商购机政策不可能囊括所有机型,卖场并不会有太大的影响。”这位不愿意透露姓名的负责人称,加上优惠购机活动是有一定的门槛,且运营商类似活动主要面向二次购机的客户。卖场可以集中精力面向庞大的新增用户。

  百纳电信咨询分析师高杉向记者表示,“一元购机”等优惠活动让运营商和终端商之间的中间渠道缩少了,扁平化,让终端价格大大降低。而且部分手机卖场逐渐出现了运营商的标志,表明电信运营商已经逐步开始与零售商进行合作,未来零售商很可能将转变成运营商品牌下的卖点,成为运营商品牌的一部分。

  易观国际分析师张燕玲表示,国内运营商大规模定制手机对中国终端厂商有非常好的推动作用。“比如中兴、华为等国内手机厂商都大量得益于国内运营商的大量定制而得以发展。”

  “一方面,运营商需要在激烈的竞争环境下通过低成本手机捆绑用户、发展用户规模。另一方面,运营商需要大量有特殊按键的高端手机来运载特殊的数据业务。”高杉认为,日后类似“一元购机”的活动将越来越多,而且活动中的手机也将越来越高端。

  时报记者 潘敬文

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有