不支持Flash

上海证券报:中通服斥资46.3亿元购母公司资产

http://www.sina.com.cn 2007年06月19日 08:47  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 张韬

  刚上市半年的中国通信服务(0552.HK)加快了履行上市承诺的步伐。

  中通服16日公告称,计划斥资46.3亿元,向母公司收购内地13个省市的电信资产。收购目标资产位于江苏、安徽、江西、湖南、广西壮族自治区、重庆、四川、贵州、云南、陜西、甘肃、青海及新疆维吾尔自治区。主要业务是电信基建服务,业务流程外判服务和应用、内容及其他服务,及一笔7520万元的债项。交易将以现金支付。

  中通服副董事长兼首席执行官李平表示,本次交易将于8月底完成,中通服预测这13省市业务在2007年中净利润总额将不低于2.83亿元,收购代价相当于2007年合并预测盈利的16.4倍,而内地电信营运商2007年市盈率的平均值为18.8倍。收购有助于公司优化资本结构,目前13省市的毛利率略高于中通服原来6省市业务的毛利率,公司希望通过削减销售及行政成本的方法来提升收购后的整体纯利率及利润空间。

  截至去年12月底止全年度,收购的13省市业务未经审核合并收入及溢利,分别为51.3亿元及1.2亿元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选