不支持Flash

何桂立:手机电池标准正在制定

http://www.sina.com.cn 2007年06月15日 16:38  新浪科技
科技时代_何桂立:手机电池标准正在制定
信息产业部电信研究院中国泰尔实验室主任何桂立

何桂立:手机电池标准正在制定

信息产业部电信研究院中国泰尔实验室主任何桂立

  主持人:现在好像多数手机都不能转换?

  何桂立:而且现在不同厂家的手机之间转换都是麻烦。刚才我讲的这个就是要达到这个目的,不管是三星、联想、摩托罗拉的手机,他们里面的手机可以很方便的转到电脑上,可以很方便的从电脑上转换到不同的手机中,甚至可以在两个手机之间进行交互转换。

  主持人:这个标准什么实施可以实施?

  何桂立:这个标准征求意见会已经结束了,根据标准化制定程序后面还需要一定时间,我估计到今年年底标准化的工作可以结束。

  主持人:什么时候手机厂商会实现这个动作呢?将手机上的数据非常方便导入电脑,现在

数码相机就可以做到这点,很方便了。为什么手机就这么慢呢?

  何桂立:手机是逐渐由手机制造商,在手机上不断的增加功能,越来越多,它的数据也会变得越来越多,它是按照自行的个性化道路走过来的,所以变成了一个历史情况。它这种转换是有个性化特征的,互相之间没有办法转换。现在消费者已经感觉到这样很麻烦了,因为手机中的数据,比如说我丢了手机,我觉得手机的价值不是很重要,但是里面的信息很重要。这就牵扯到我如果可以很方便的转换这些数据,我丢了手机也不会太着急,因为我还有备份。这样这一工作显得尤其重要,我们也在抓紧时间把这个工作做好。到今年年底以后,如果这个标准出来了,实施又能跟上的话,很快消费者就可以享受到标准以及标准实施带来的好处。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·何桂立:通用充电器仅是统一手机标准之始
·何桂立:通用充电器仅是统一手机标准之始(2)
·何桂立:通用充电器仅是统一手机标准之始(3)
·何桂立:通用充电器仅是统一手机标准之始(4)
·何桂立:通用充电器仅是统一手机标准之始(5)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash