不支持Flash

手机卖场未来可能涉足手机生产

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 09:56  信息时报

  中域电讯营销中心总经理郭秀宏近日在接受记者采访时表示,中域电讯早在几年前就曾尝试介入手机生产,但基于当时条件尚未成熟,而且考虑到整个手机行业诸多客观因素,后来将方案暂时搁浅了。

  “现在国内被核准生产的手机企业达82家,产能严重过剩,未来肯定会有部分手机生产企业出局,如果中域电讯涉足手机生产的话,我们更倾向于跟几家被淘汰的企业合作,让他们代工生产中域品牌的手机,进而形成自产自销一条龙服务,或者成为其他渠道的产品供应商,打造成产销一体化的综合企业;我们不会放弃手机自产的方案,等时机成熟再定。” 郭秀宏如此表示。

  诺盛电信咨询市场总监孔琳育则认为,未来手机卖场推出自有品牌手机的可能性较小,但是会联合手机厂商定制一些产品独家销售,主要原因是手机竞争激烈,推出自有品牌手机风险很大,而且会影响同手机厂商的合作。“不过,之前也有渠道商转型为手机制造商的例子。例如,近期销量上升较快的天语手机是北京天宇朗通的产品,其前身是全国性手机专业分销商——海利丰。”孔琳育表示。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash