跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

爱立信获中移动10亿美元大单

http://www.sina.com.cn  2007年06月12日 08:49  北京商报

  在中国移动350亿元人民币网络扩容的招标过程中,爱立信成为了最新的赢家。记者昨天获悉,爱立信已与中移动签署了GSM网络扩容框架协议,金额约为10亿美元。

  根据协议,爱立信将对中移动覆盖广东、山东、江苏等19个省、市、自治区的网络进行扩容。具体来看,爱立信将为中移动提供核心及无线网络以及相关的技术支持与服务。该扩容项目将有助于中国移动进一步扩大网络容量并改善网络性能,从而增强数据业务的收入。目前,双方的设备交付工作已经展开。

  爱立信指出,在过去的几年中不断扩大了在中国的投资,公司本地采购和出口均得到了大幅增长。数据显示,2006年爱立信在中国的本地采购额达到了约25亿美元,而出口额则达到了16亿美元。

  按照此前的报道,中移动今年全国GSM网络升级集中采购招标,几乎与TD-SCDMA实验网设备招标同时展开,金额高达350亿元人民币。其中,爱立信依旧占据了榜首位置,获得了35%-40%的份额。此外,国产厂商华为和中兴一共拿下了约25%的份额,上海贝尔阿尔卡特也赢得了20%左右的份额。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有