中国电信严打网络色情 发现违规立即举报

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 07:22  北京娱乐信报

  据新华社电 “接入是加强管理打击网络淫秽色情的源头。中国电信集团公司近日重新登记用户信息和托管主机、虚拟空间用途,严格服务器托管和资源租用用户核查,并依法协助司法机关做好涉案违规信息的查处工作。”中国电信副总经理冷荣泉说。

  按照“先许可、备案,后接入”的原则,中国电信对服务器托管和资源租用用户进行核查,并由专人负责对所接入网站的备案审查制度,规范网站行为及相关管理工作。

  互联网、声讯、小灵通短信是淫秽色情信息最易接近的地带。对此,冷荣泉认为,对合作信息服务提供商的管理非常必要。目前中国电信逐一检查各类合作内容,发现涉及淫秽色情信息等违规行为,立即停止合作,并向国家有关部门举报。发现网站利用小灵通代收费提供违法有害信息,立即停止接入和代收费,并保存有关记录,移交公安机关依法处理。

  冷荣泉表示,中国电信将全面利用管理、技术、法律、经济等手段进行综合治理,净化网络空间,推动规范经营、诚信服务环境的形成,以实际行动引导健康上网,营造和谐的网络环境,为用户创造一个健康良好的信息服务环境。

  为了全面推进绿色网络工程,打击网络淫秽色情,中国电信配合中央文明办、共青团中央、教育部、

信息产业部等部门,开展“百万家庭健康上网大行动”、“阳光绿色网络工程”、“中国电信绿色网络遍神州工程”、“大学生网络夏令营”等活动,帮助青少年戒除网瘾、健康上网,大力推进校园信息化建设;联合中国青少年网络协会、中国青少年绿色网络行动组委会推出“青少年专网”;积极倡导“绿色
小灵通
文化”,提供健康的短信服务。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash