全球手机销量今年将突破10亿台 索爱名利双收

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 15:20  pconline太平洋电脑网

  根据市场调查公司IC Insights Inc.的资料,2007年的全球手机出货量将首次突破10亿台。

  据IC Insights Inc.的预测,2007年的手机出货量、销售收入和平均售价的年增长率将分别是10%、3%和-6%。

  “由于享有更高的平均售价,索尼爱立信2007年的手机销售收入预计将高于三星。”IC Insights这样表示。索尼爱立信今年的手机出货量预计将至少增长40%,摩托罗拉2007年则可能损失四个百分点的市场份额。诺基亚、索尼爱立信和三星今年的手机出货量市场份额都将有两个百分点的增长。”

  在手机芯片方面,情况则有所不同。根据IC Insights的统计,自2001年IC(集成电路)市场崩溃以来,IC行业过去五年的年复合增长率(CAGR)为12%。在2001-2006年这五年期间,汽车、消费品和电脑IC市场的年复合增长率都在10-13%之间。不过,这五年中,增长最显著、年复合增长率高达22%的却是手机IC市场。

  作者:小米

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash