苹果手机处女作将上演 iPhone出货目标1000万

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 10:49  ZDNet China

  CNET科技资讯网6月11日国际报道 苹果CEO史蒂夫·乔布斯6月前首度揭开iPhone的神秘面纱,此后iPhone变成为业界最令人引颈期待的未上市产品。

  乔布斯保证,苹果跨入移动电话市场的处女作,必定结合更优质的手机、网络浏览器以及音乐播放器于一身。

  这让广大的消费者期待,iPhone会是“上帝的杰作”(the God machine)、数字时代的具体象征。iPhone掀起的兴奋感,已升高到往常唯有圣诞档期游戏主机上市前始见的热潮。

  iPhone售价可能高达600美元,要到6月下旬在

苹果和AT&T商店才买得到,但向两家公司洽询的电话已超过100万通。eBay网站甚至已有卖家保证一推出就供货,卖价已飙到830美元。

  如此高度的期待,加上乔布斯向来为苹果产品设定的高标准,已导致苹果iPhone幕后人员焦虑感日增。一些苹果主管私下表示,他们担心外界对这款单键操作的

智能手机期待过高,可能令第一代iPhone的买主失望。

  当然已有人对iPhone存疑。他们认为,价位高昂会让iPhone的吸引力大减。而且,iPhone搭配的移动电话网络,传输速度比许多对手网络慢。iPhone不附键盘,也可能降低商务人士的兴趣。

  不过,大多数分析师都相信,年底前,苹果可望轻易超越出货量1,000万部的目标。虽然这只相当于全球手机市场拿下1%的市占率,但iSuppli分析师Jagdish Rebello预期,达此目标,将改变业界势力平衡,使得权力倾向手机制造商这一方。

  数周来媒体报道显示,苹果可能已向台湾广达再下单500万部。先前,报道传出,苹果已选择鸿海为最初的iPhone指定代工厂商。苹果拒绝评论。

  为避免让消费者失望,苹果数月前已表示,iPhone提供售后升级功能的服务,对商务人士而言,应该是一大吸引人的卖点。

  消息人士透露,苹果有意在本月的开发人员会议中宣布,将鼓励Mac小程序开发人员把程序转换至iPhone平台。

  乔布斯日前表示,软件是让iPhone领先其它手机厂商的关键利器。

  他说:“若你检视iPhone,会发现它其实是包裹在奇妙硬件中的软件。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash