北电或被美证监会罚1亿 成企业处罚风向标

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 09:00  赛迪网

  【赛迪网讯】6月11日消息,美国纽约当地时间上周五,彭博社在其网站上报道称,美国证监会计划因财务欺诈问题而对北电网络公司罚款1亿美元。

  据pcmag网站报道称,彭博社援引直接了解该问题的人士的话报道称,这次罚款是对赋予证监会委员在处罚企业方面更大权力政策的第一次试验。

  彭博社表示,证监会的律师上个月获得对北电网络罚款少于1亿美元的授权。该案可能成为企业利用财务欺诈手段损害投资者利益将受到什么样惩罚的风向标。

  

证监会和北电网络都没有就此报道立即发表评论。

  3月份,证监会对北电网络的四名官员提起了民事诉讼,指控他们参与一项财务欺诈活动,“人为”地提升了北电网络的财务业绩,使之符合华尔街的预期。证监会起诉的北电网络的财务欺诈活动发生在2000年9月-2004年1月之间。

  北电网络在3月份表示,它将在4年中第四次重新公布业绩。它在2003年11月份第一次重新公布了其业绩。在北电网络的管理层加强对财报的内部控制时,发现了新的问题。

  作者:刘彦青

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash