索尼PSP将融入手机功能挑战iPhone

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 07:51  赛迪网

  【赛迪网讯】6月11日消息,据国外媒体报道,为了刺激PSP掌上游戏机销量,索尼计划为新一代PSP融入手机通话功能。

  日前,索尼已经申请了相关专利,为PSP添加手机功能。同时,索尼还与英国无线运营商BT Mobile签署合作协议,为PSP提供高级多媒体应用,如视频聊天。

  索尼此举正值苹果于本月29日提出iPhone手机之际,iPhone是索尼爱立信Walkman手机的直接竞争对手。对此,Forrester Research分析师保罗·杰克逊称:“通过该项专利,索尼计划将PSP推向一个新的阶段。”

  此外,索尼拓宽PSP的用户群,进一步提高营收。目前,索尼PSP的销量为2500万部,低于任天堂DS的4000万。

  事实上,自从2005年3月推出PSP以来,分析师就一直期待索尼进行升级。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,200,000
不支持Flash
不支持Flash