7月1日起手机停机保号费每月不得超过5元

http://www.sina.com.cn 2007年06月09日 14:43  新华网

  新华网北京6月9日电 (记者冯晓芳、万一) 对于暂时不用某个手机号码、但又想保留这一号码的手机用户来说,需要办理停机保号。信息产业部、国家发展和改革委员会近日通知,7月1日起手机停机保号费上限标准由每月每号20元,下调至每月每号5元。

  信息产业部、发展改革委同时要求,在停机保号期间,附加在手机上的其他业务功能,不得再收取费用。手机停机保号业务资费的具体标准,由各级电信企业报当地通信管理局和同级价格主管部门备案后执行。

  目前,全国各地电信企业收取手机停机保号费的情况不一,有选择20元上限的,也有选择10元以下的。

  从2006年开始,

信息产业部着手研究调整手机停机保号费上限标准问题。在征求各方意见后,形成了这一资费方案。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash