欧盟27国政府批准手机漫游费实行最高限价

http://www.sina.com.cn 2007年06月09日 09:58  赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】6月9日消息,欧盟27个国家的政府本星期批准了手机漫游费的最高限价。但是,此举对今年夏季去欧洲旅行的美国手机用户可能不会产生很大影响。

  据informationweek.com网站报道,本周四批准的新的最高限价计划在8月份开始在欧洲国家生效。拨打电话的最高收费标准是每分钟66美分,接听电话的最高收费标准是每分钟33美分。漫游费最高限价大幅度下降了。服务提供商对这个行动提出了抱怨。

  Brightroam公司女发言人在电子邮件中说,虽然这对欧洲人是一个好消息,但是,这个法律不保护使用美国运营商服务的外国旅行者。这个法律实际上是让欧洲运营商向美国游客收取更高的漫游费来抵消他们收入的损失。

  Brightroam是一家美国公司,主要向出国旅游的手机用户销售SIM卡和手机。这家公司提供各种计划供旅行者在离开美国之前购买。除了按每分钟收费的计划之外,这家公司还提供25美元至99美元的手机消费计划。

  欧盟对于手机漫游费问题已经争论几个月的时间了。欧盟电信专员Viviane Reding一直在推动设立手机漫游费上限的事情。他说,这是消费者和企业用户的一个伟大的日子。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash