爱立信将以现金收购软件厂商LHS

http://www.sina.com.cn 2007年06月08日 13:30  新浪科技

  新浪科技讯 爱立信日前通过一家全资子公司宣布愿意以每股22.5欧元的价格用现金收购LHS AG。该公司的总价值估计约为3.1亿欧元。爱立信的价格代表了LHS公司截止到2007年6月4日的一个月平均16.9欧元每股股票33%的溢价。通过此次收购,爱立信将拥有全面集成的融合收费和计费解决方案,从而增强其收入管理产品,并扩大客户群。

  最近一段时间,爱立信已经陆续收购了Mobeon、Tandberg Television、Redback Networks、Entrisphere等四家公司,布局宽带领域。在此次收购中:

  -爱立信将支付每股22.5欧元的现金。

  -公司总价值为3.1亿欧元。

  -爱立信已同意收购55.1%的注册股本,而且签署了确保收购20%

股票的不可撤消协议。爱立信总计将购买总注册股本的75.1%。

  -EPS(每股收益)从2008年开始增值,不包括无形资产的可能贬值。

  -将爱立信预付费解决方案与LHS的后付费解决方案相结合,为移动和固定运营商提供全面集成的融合收费和计费解决方案。

  -将扩大爱立信的客户群,创造重要交叉销售的机会。

  爱立信总裁兼首席执行官思文凯表示:“运营商们正在迅速开始启用融合收费和计费解决方案,以增强他们与客户的关系、提高成本效益并控制金融风险。爱立信和LHS联手可提供一系列强大的预付费和后付费解决方案,以快速把握这一机遇。爱立信在实时计费和计费管理方面的领先地位,再加上LHS领先的收费和客户服务解决方案,将使两家公司成为收入管理方面的领头羊,进而增强我们总体的多媒体业务解决方案。”

  多媒体市场正在从行业(电信、媒体和互联网)、技术和付款方式等层面迅速演进和融合。运营商正在努力顺应这一潮流,以便抓住这一机遇,经济高效地满足消费者对新服务日益增长的需求。端到端收入管理解决方案必须能够处理融合技术,包括基于IP的宽带业务、各种商业模式和合作伙伴关系。并且这种管理解决方案必须不受支付方式的制约。

  LHS是领先的收费与客户服务软件和服务提供商,目前LHS已经为客户实施了120多个项目,对爱立信现有的150多名预付费/实时计费客户以及约300名计费管理客户形成了有效的补充。这次收购可通过交叉销售和新增销售机会带来明显的收益协同效应。

  LHS作为独立软件

开发商(ISV)成立于2004年。公司有550多名员工,总部设在法兰克福,在7个国家设有地区办事处。LHS在2006年的销售收入为7160万欧元(年增长率达54%),调节后的EBITDA(扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利)利润为17%。

  此次交易预计将从2008年开始增值,不包括无形资产的可能贬值。

  对于LHS的股东来说,收购将以公开、自愿的现金收购方式进行。所有股本总价为3.16亿欧元(不包括库存股)。在考虑了1610万欧元的股票期权和2220万净现金之后,LHS的企业总价为3.1亿欧元。

  此次现金收购在从相关竞争主管机构取得了所有必要批准和通过之后方可进行。

  在获得德国联邦金融事务监察局(BaFin)的许可后,爱立信将就此次现金收购交易发布一份收购文件。该文件预计将在一个月内发布,到时收购阶段将同时开始。这次现金收购计划将于2007年第三季度完成。

  2007年6月5日,爱立信通过其全资子公司签署协议,从LHS的主要控股方LHS Beteiligungs AG(由监督委员会创始人兼主席Hartmut Lademacher先生控股的投资机构)及General Atlantic监管的基金手中收购800万股股票,占LHS所有股权的55.1%。此外,爱立信还通过其全资子公司签署了收购20%股份的不可撤销协议。爱立信总计将收购LHS总注册股本的75.1%。

  ABN AMRO为此次交易中爱立信的独家财务顾问。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash