新京报:*ST大唐称半年内不会重组

http://www.sina.com.cn 2007年06月08日 04:32  新京报

  本报讯 (记者 赵谨) 昨天,*ST大唐(600198)今日发布就5月24日、28日外界所谓的“阴阳公告”事件再度发布公告进行解释。重申研究院没有计划对公司进行业务或资产重组及整体上市的相关安排;在可预见的6个月之内研究院没有计划将直接或间接持有的大唐移动或者北京信威通信的股权全部或部分置入*ST大唐(600198)持有。

  公告中同时表示有考虑采用国有股无偿划转形式,将直接和间接持有的公司股权无偿划转给其持股100%的大唐电信科技产业控股有限公司持有并管理,但该计划尚处于论证中。受此消息影响,该公司股票昨天停盘。

  一方面表示没有重组计划,一方面又称将把股权易手,大唐电信此做法业界将之称为“阴阳公告”,引起了市场上的广泛质疑。大唐电信的

股票自2007年4月30日实施退市风险警示起,公司股价巨幅波动,出现了8个涨停和9个跌停。

  中金公司认为大唐电信下属公司中最有价值的资产仍是大唐移动,即便考虑最终将大唐移动全部资产置入大唐电信上市公司,目前的估值仍过高。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约22,700,000
不支持Flash
不支持Flash