12款手机克隆索爱诺基亚

http://www.sina.com.cn 2007年06月08日 02:00  新京报
科技时代_12款手机克隆索爱诺基亚
这12款假冒伪劣手机特征

  均无正规进网许可标志,北京工商部门展开全市“通缉”

  本报讯 (记者 廖爱玲) 眼下市民购买手机时,务必特别提防12款貌似“诺基亚”和“索爱”的假冒伪劣手机。北京市工商局网站昨日发布消息,根据国家工商总局通知,目前北京正在对全市手机销售网点展开专项执法检查,通缉追缴这12款手机。

  据介绍,这12款手机5款假冒“索爱”,7款假冒“诺基亚”,这些假冒手机都没有正规的进网许可标志,而假冒“索爱”手机还故意将英文“SonyEricsson”更换几个字母,但手机样式和真品“索爱”一样。有的假冒“诺基亚”手机甚至连外观都做了改变。

  这些手机经

信息产业部鉴定为无进网许可证或伪造、冒用进网许可证,均为不合格产品。

  北京市工商局此次将重点检查手机市场和手机销售较为集中的网点。目前,房山、密云、西城等辖区工商局已经开始对手机商业网点进行专项检查,对照12款假冒手机机型及样品图片,查验进货渠道、进货发票及销售记录,目前暂未发现不合格手机。

  北京市工商局表示,市民如在市场上发现这12款假冒伪劣手机,请及时向工商12315热线举报。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash