跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海移动年内正式开展3G放号

http://www.sina.com.cn  2007年06月07日 15:12  解放日报

  本报讯 (记者 吴卫群) 据上海大唐移动有关负责人透露,在最近的中国移动TD试验网招标中,大唐移动-上海贝尔阿尔卡特产业联盟获得了大笔订单,获建上海和广州的TD网络,今年6月起,产业联盟将按照采购合同陆续交货,主要基站布设在内环线内。预计到今年10月,首期TD系统和基站设备将竣工,上海移动可以正式开展3G放号。

  TD-SCDMA是我国近百年通信史上第一个具有完全自主知识产权的国际通信标准。据新华社报道,目前我国正在10个城市进行TD网络技术应用全面试验,投资规模达数百亿元。到第四季度,北京、上海、天津、广州、深圳、沈阳、厦门、保定、青岛、秦皇岛等地的消费者,有望成为3G手机的首批用户。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有