跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

信产部:真正单向收费不加任何限制

http://www.sina.com.cn  2007年06月07日 15:10  解放日报

  5月起半年左右对现行资费套餐全面清理

  据新华社北京6月6日专电 (记者 冯晓芳) “在全国范围内全面推进手机‘双改单’是今年信息产业部、国家发展和改革委员会的重点工作,‘双改单’的实质是降低手机资费水平,不能变成单向高资费。”信息产业部清算司有关负责人近日表示。

  这位负责人说,真正的手机单向收费是一种标准资费,无须用户办理,不附加任何限制条件,这种资费方式目前尚在推动中。北京移动近日推出的“被叫全免计划”,并非真正意义上的单向收费,应该视为一种资费套餐。

  在逐步实现手机单向收费时,这位负责人特别指出,电信企业在设计资费方案时,不得借机涨价,不得提高资费水平;应减少资费方案种类,简化资费结构,以便于消费者直接选择和使用。

  记者了解到,信息产业部和发展改革委从5月起,开始用半年左右时间对现行电信资费套餐进行全面清理。5月至7月,各地通信管理部门和电信企业自行进行资费套餐清理,对发现的问题及时整改;9月至10月,信息产业部对重点地区和重点企业进行专项检查,对检查中发现的违规电信企业将依法严肃查处;10月底,对此次资费套餐清理和检查的结果向社会公布,接受用户监督。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有