3G手机年底10城市率先放号 上海有望在列

http://www.sina.com.cn 2007年06月06日 16:11  解放日报

  据新华社北京6月5日电 (记者 崔军强)从标准制订到产业链形成,我国新一代移动通信技术历时9年,终于迎来收获之时。按照TD-SCDMA产业发展的时间表,今年第四季度,功能强大的3G手机将破茧而出,在国内10个城市率先放号。

  TD-SCDMA是我国近百年通信史上第一个具有完全自主知识产权的国际通信标准,目前正在10个城市进行网络技术应用全面试验,投资规模达数百亿元。这项浩大的工程进展顺利,已完成主设备招标,各城市的系统设备也正陆续到位。到第四季度,北京、上海、天津、广州、深圳、沈阳、厦门、保定、青岛、秦皇岛等地的消费者,有望成为3G手机的首批用户。

  作为第三代移动通信技术,3G手机功能强大。它可以将无线通信与互联网合为一体,提供网页浏览、电话会议、

电子商务等多种信息服务。TD-SCDMA最大亮点是,它的最高传输速率是现有GSM移动通信网的100多倍,能给消费者带来前所未有的“移动生活”体验。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash