跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东移动:不会一刀切地减少套餐

http://www.sina.com.cn  2007年06月06日 11:54  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 李光焱) “只要还有一个用户,相应的那个资费套餐形式上就得保留,直到与用户的合约期满。因此,我们不会‘一刀切’地停止某个套餐从而达到减少套餐的目的。但是,积极清理套餐,让用户享受更简便、更易懂的资费方案是我们的目标。”日前,中国移动广东公司(简称广东移动)市场部相关人士告诉记者。

  此前,信产部要求各运营商清理资费套餐。据信产部和发改委公布的信息,目前运营商的资费套餐数量过多,计算相对复杂,因此不利于用户明白消费。有数据表明,截至2007年2月,广东两大运营商的“免费接听”资费方案,累计数量高达百种以上。

  重点推广“8+1”套餐

  “以前推出的套餐现在就不再接纳新用户了,转而推荐全球通、大众卡、神州行等子品牌下的最新套餐。这些套餐以享受‘被叫免费’为基本特征,用户享受的优惠会比较明显。我们预计持续一段时间之后,我公司的套餐结构将更加清晰合理,套餐内容更加简化易懂,套餐数量也将逐步减少到合理的水平。”广东移动市场部人士如此表示。业内人士分析,如果采取“一刀切”的方式来减少资费套餐的数量,形式上是完成了清理套餐的任务,但实际操作中很可能损害旧有资费套餐的用户。

  据记者了解,广东移动全球通品牌重点推广“8+1”套餐,用户支付标准50元基本月租,就可享受本地被叫免费。还可选择办理八大套餐, 享受本地、省内、国内不同范围的被叫免费,甚至香港被叫优惠。截至目前,已经合计发展近320万“8+1”资费客户,占全球通客户的45%。数据统计表明,在每月通话时间保持基本稳定的情况下,广东移动全球通用户话费可大幅节省,最高降幅达73.5%,最低降幅也有23%。

  降低长途费、漫游费是重要目标

  动感地带品牌则以音乐卡方案为主。据悉,动感地带音乐卡新激活客户支付基本套餐费19元,就可以赠送130条短信+彩铃功能+无线音乐俱乐部高级会员资格,并可享受本地被叫免费。享受优惠后,本地话费降幅近三成。而在神州行、大众卡融合后形成的新产品线,适用于用户本地消费的各种情况,最高话费降幅超过五成。

  “在这些最新套餐普遍得到应用后,一些旧有套餐将退出,清理套餐的目标也就无声地完成。在精简套餐的基础上,单向收费、取消或者降低长途费、漫游费等将是运营商工作的重要目标。”该人士表示。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有