不支持Flash

UT斯达康创始人吴鹰离职

http://www.sina.com.cn 2007年06月04日 09:13  北京商报

  虽然是UT斯达康的创始人之一,吴鹰却失去了带领公司摆脱困境的机会。昨天,记者得到证实,UT斯达康中国公司总裁吴鹰已经离职。

  “在过去几个月进行战略选择分析的过程中,公司内部对于提升股东价值有着不同的观点。”UT斯达康总裁兼CEO陆弘亮这样解释吴鹰的离职原因。按照公开声明,吴鹰离职后,陆弘亮将暂时兼任UT斯达康中国公司总裁。陆弘亮表示,在未来的几个月里,会将主要精力投入到中国业务,并维护与运营商长期以来的合作关系。

  对于董事会的决定,吴鹰感到“非常遗憾”。在他看来,UT斯达康目前还没有足够的能力在全球范围内进行大规模扩张,作为中国公司,在国际化道路受到挫折时,应收缩市场战线及产品线,深耕中国市场。据介绍,在2005年大量亏损的情况下,UT斯达康中国公司去年已经实现了盈利,因此吴鹰表示“回归以中国为核心,UT斯达康完全可以重振雄风”。

  早在去年5月,业绩持续下滑的UT斯达康曾宣布,吴鹰将于2007年年初执掌公司全球CEO,业界将此视为该公司加强中国战略的信号。然后吴鹰升任公司全球CEO一事却在5个月后突遭逆转,UT斯达康宣布计划暂缓执行,并决定由董事会和管理团队共同协商,制定合适的领导权交接计划。

  在宣布吴鹰离职的同时,UT斯达康宣布去年10月开始的全球战略评估已经完成。UT斯达康董事会主席托马斯·罗伊表示,经过对一系列短期和长期战略方案的考量,最佳行动方案就是在现有基础上继续向前发展。(毛涛涛)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash