跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机阅读成时尚 移动梦网开书城

http://www.sina.com.cn  2007年06月01日 13:51  pconline太平洋电脑网

  通信技术发展到今天,恐怕谁也没有料到小小的手机会有改变世界改变生活的力量。但我们却不得不承认这一点,当手机摆脱了单独的通话,短信功能,成为支持音乐播放、游戏甚至手机电视的载体时,我们就该想到,总有一天,手机会将电脑的众多功能集于一身,而它的优势则体现在更小巧,更贴身。

  手机上网虽然在近期因为移动取消WAP包月的消息而显得备受瞩目,但从众多消费者的关注指数来看,怕是早已习惯了用手机上网的新方式,所以才会对于此次的变故如此关注和上心。

  随着手机上网的普及和移动网络带宽的增加、速率的提高,只要有手机的人就会切实的感受到新兴增值业务的涌现之快。在这个方面,我们不得不佩服移动运营商在深挖这一市场潜力方面的用心。

  日前,中国移动梦网宣布联合服务提供商、原创文学写手等产业链的力量,共同打造出“梦网书城”,深挖手机阅读这一市场,将文学作品移植到移动互联网上。

  同时将于今日启动的还有移动梦网第二届“原创文学手机PK大赛”。本届大赛不仅在赛程上持续长达数月,还将评出包括原创文学网站十强、原创文学作品十强在内的诸多奖项,相信通过此次活动,许多知名的原创文学网站将通过作为移动梦网服务提供商的方式将其原创作品带入移动互联网领域。

  梦网书城的出现,也将搭建起一个强有力的文学移动平台。据悉,梦网书城将把互联网上的正版书籍也囊括到移动互联网上,用这种体验好、资费透明的内容来服务手机用户。在具体收费上,用户每看一本书将交付2元的信息费,而阅读电子书籍时所产生的流量费则另行计算。

  当然,电子书对于习惯于手机上网的用户而言并不陌生,在通常情况下,相信很多用户都是通过上一些免费的WAP网站的方式来在手机上阅读店子书籍。

  有关分析人士称,移动通信增值服务领域发展到今天,早已进入了小众化、个性化的真正比拼内容的时代,在大众化的新闻、天气、图铃等内容逐渐向免费提供方向发展的大趋势下,更具创意和个性化的增值业务无疑会成为手机用户肯买单的热点业务。这点在移动音乐方面已经得到了充分的证明。而和移动博客相结合的“梦网书城”的开通,将会进一步满足手机用户对于文学移动化的需求,“边走边看”甚至“边走边写”的手机文学可以填补现代人越发支离破碎的休闲时间。

  不过,也要注意到,就像移动音乐不可避免的版权问题一样,手机文学也势必面对版权保护的问题。

  作者:Shinhwa

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有