不支持Flash

摩托罗拉增裁4000员工

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 13:32  南方都市报

  本报讯 (记者 方南) 记者昨日获悉,迫于手机持续降价的压力,摩托罗拉宣布将把原定裁员规模扩大一倍,由3500人增至7500人。记者在摩托罗拉相关网站上确认了这则消息,摩托罗拉中国公司则未对此次裁员做特别说明。由于仍处于高速增长中,摩托罗拉此前几次大规模裁员均未对中国公司造成太大影响。

  今年初,摩托罗拉曾宣布将裁员3500人,并表示将于6月30日完成。“的确是有再裁员4000人的决定,同样是在全球范围内。”昨日,摩托罗拉中国公司公关总监杨伯宁接受记者采访时表示,此次裁员4000人是一个长期的计划,一直会延续到明年。

  至于中国公司方面,杨伯宁称中国始终是很重要的市场,业务仍处于增长中。“在总公司的人事调整下,该招的职位依然会招人。”据了解,目前摩托罗拉中国公司的员工总数已超过1万人,占摩托罗拉全球员工总数的1/6左右。根据摩托罗拉提交给美国

证券交易委员会的文件,此次裁员约占摩托罗拉全球员工总数的11%。

  受到竞争对手诺基亚和三星电子的“上下夹击”,摩托罗拉的市场占有率和净利润出现严重下滑。今年一月,摩托罗拉宣布裁员3500人;三月,任命了新的首席运营官,并宣布首席财务官辞职;四月,公司宣布一季度亏损1.81亿美元;此番摩托罗拉再次裁员,则被视为手机销量增速放缓,新品未见起色下控制成本的无奈之举。

  摩托罗拉方面计划,此次裁员举措到明年将为公司节省约6亿美元的开支。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash