不支持Flash

乔布斯泄密iPhone支持视频下载和第三方软件

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 13:19  pconline太平洋电脑网

  据国外媒体报道,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)周三参加了《华尔街日报》主办的“D:彻底数字化”活动,并接受了科技专栏作家沃尔特·莫斯博格(Walt Mossberg)的专访,表示苹果正在处理iPhone的网络接入以及视频播放等问题,并且对于敏感的第三方软件问题也作了回答。

  对于一系列可能会让iPhone在软件方面处于弱势的决定,乔布斯作出了相关解释。对乔布斯来说,与第三方软件商合作只是早晚问题。乔布斯表示,由于智能手机在安全方面受害颇深,苹果考虑的主要是保护iPhone不受到安全漏洞的伤害。然而从乔布斯的语气判断,苹果可能要对第三方软件妥协了。

  乔布斯说,“我们希望能解决这个问题。如果用户可以再耐心等待一阵子,给我们一点时间,我们会处理好的。”

  而最新公布的iPhone另一个功能,就是可以直接从手机网络下载视频文件。乔布斯表示,按现在的流行趋势看,由于价格昂贵,几乎没有人通过运营商网络购买视频节目。然而视频对于

苹果的发展战略十分重要,因此就连乔布斯也不得不承认他早期对于用便携设备看视频的怀疑是没有理由的。乔布斯说,“人们早已习惯了用iPod看视频,视频节目已经成为便携设备不可缺少的一部份了。”

  同时乔布斯也赞成首批iPhone不支持3G网络,而是支持严格的2.5G无线网络的决定。乔布斯说,手机上网只是为用户提供方便,并不是必须的。而且Wi-Fi-无线网比3G速度快很多,并且当iPhone用户进入一个无线热点时,iPhone会发出警告音予以提示。并且目前相对普及的Wi-Fi网络对于大部分用户来说都已经够用了。

  同时乔布斯也提到AT&T选择iPhone是为了支持其3G网络。乔布斯说,“除了iPhone没有其他产品能够提供支持3G网络的主流设备,iPhone会给AT&T带来利润。”

  除了这些新功能,活动参加者原本期待乔布斯会公布iPhone提早一月发售,然而这个愿望还是落空了。当被名记Mossberg问道会否提早发售时,乔布斯只微笑着说,“不会。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash