不支持Flash

越南海底光缆被盗致网络速度缓慢

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 11:37  中国新闻网

  中新网6月1日电 综合报道,越南电信公司的一名经理5月30日证实,越南互联网网速缓慢的原因已查明,盗贼窃走了11公里的海底光缆,将其作为废品卖掉。

  越南VTI电信公司副总经理Lan Quoc Cuong称:“光缆于3月被盗割,这对于我们的系统来说是一个严重的问题。盗割光缆的行为给我们造成了近200万欧元(260万美元)的损失,我们预计将需要两个月的时间才能完成修复工作。”

  越南电信官员称,有人切断了两条海底线路中的一条,这两条海底线路提供了越南电信82%的带宽,其中包括互联网和电话服务。

  据悉,当局还没有发现是谁盗割了光缆。越南南部沿海头顿市警方称,他们查获了一艘装运有60吨光缆的船只。他们在这之前还查获了共装有40吨光缆的3艘船只。据称这4艘船只都属于同一人所有。

  越南媒体5月30日报道称,越南国防部去年曾与数家公司签订了打捞前南越政府留下的海底铜电缆的合同。报道称,一些公司显然错误地将正在使用的光缆当作废电缆打捞了。警方称,他们今年以来已破获了5个盗买电缆的团伙,共缴获了500吨非法打捞的电缆。

  但Lan Quoc Cuongt称,警方查获的光缆并不是VTI所拥有的光缆,这些光缆肯定来自另一条线路。他说,对于盗贼们来说,发现光缆不是一件易事。他说:“光缆位于不同的地点,不同的深度。他们也许在停泊时偶然发现了光缆并开始对其进行盗割。”

  专家们称,如果第二条海底光缆也遭到盗割,越南的国际电信业务将遭到严重影响。(关新)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约5,840,000
不支持Flash