不支持Flash

摩托罗拉裁员计划升级

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 10:23  南方日报

  本报讯 (记者/程鹏) 第一季度的巨额亏损,使得摩托罗拉不得不采取“积极”的瘦身动作。昨日,摩托罗拉公司宣布,将今年初制定的裁员计划增加一倍,预计总数会达到7500人。

  从2006年第四季度开始,摩托罗拉就一直为盈利的问题所困扰。今年第一季度,其更是爆出了高达1.8亿美元的巨额亏损,也是自2004年以来的首次季度亏损,这使得该公司不得不作出了裁员的决定。年初,摩托罗拉曾宣布会裁员3500人,并称整个裁员计划会达到3500人,但这一数字显然还是不能满足扭亏的需求。

  今年二季度初,摩托罗拉曾大幅调整市场策略,将利润设定为首要目标,但是因为后续的机型没能及时跟上,导致其手机销量的增长仍然增长缓慢。统计数据显示,摩托罗拉今年一季度的市场占有率从去年同期的20.4%下滑到了目前的18%,和诺基亚的差距进一步拉大,这迫使摩托罗拉将裁员计划升级。

  据了解,调整后摩托罗拉今年的裁员规模将上升到7500人,占到摩托罗拉目前全球总员工数的11%。摩托罗拉称,裁员计划加上其他削减成本的措施,将为公司在明年节省6亿美元的开支。不过目前摩托罗拉中国公司还未对裁员消息作出回应,因此不知道裁员计划中是否涉及中国区的员工。

  自去年10月以来,由于一系列失误,该公司

股票市值缩水了约三分之一。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash