不支持Flash

全球移动通信业资本支出稳增

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 07:53  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 Ovum-RHK咨询公司近日对未来5年内全球电信业的收入和支出情况作出预测:总体来说,移动通信领域的收入和资本支出将平稳增长,而固定线路通信的资本支出将与现在持平。该预测是在对全球几大地域的40多家大型服务商进行调查后得出的结论。

  到2012年,固定线路通信领域的销售额年平均增幅为1%~2%,2012年将达到8120亿美元,该领域的资本支出(capex)与现在持平,2012年大约为1240亿美元;移动通信领域的销售额年平均增幅为4%~5%,2012年将达到9550亿美元,超过固定通信领域,该领域的资本支出每年也将增长5%~6%,2012年将达到1330亿美元。

  Ovum-RHK公司的分析师指出:全球接入网的部署热潮已经过去,投资已经达到稳定阶段,固定线路通信领域的资本支出将趋于稳定。此外,固定语音业务不断遭受侵蚀,必将影响该领域的投资。随着许多国家的移动通信服务市场走向成熟,移动通信运营商的销售额和资本支出的增长将持续,但增幅将逐渐放缓。在支出方面有高成长性的是北美的有线电视公司和拉美的电信运营商。

  (晓雅 人民邮电报)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash