不支持Flash

王道源重回TCL通讯决策层

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 07:18  北京商报

  昨天,TCL通讯宣布更换3名董事,这离TCL元老吕忠丽辞任仅有一天。与吕忠丽的隐退不同,王道源的回归意味着这名67岁的老将重新回到了TCL通讯的决策圈。

  TCL通讯宣布,王康平、赵志成退任执行董事,王崇举则将在现有董事任期届满后退任独立非执行董事。与此同时,王道源、薄达明及刘炯朗将分别任执行董事、非执行董事及独立非执行董事。由于3名新董事中有两人年纪超过了60岁,“老将出马”成为TCL通讯此次高层调整的基调。

  3名老将回归后面临的首个问题,就是进一步完善摆脱困境不久的TCL手机业务。TCL通讯CEO刘飞此前透露,公司第一季度手机销量为210万台,低于预期目标。此外,由于竞争对手在低端机市场带来压力较大,TCL低端手机前4个月的销量也低于预期。但刘飞乐观地表示,公司在价格上并未与对手竞争,所以仍然维持了良好的毛利率以及市场占有率。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash