不支持Flash

德国电信确定2007年财务目标

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 10:15  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 德国电信首席执行官奥伯曼近日在年度股东大会上确定了该公司2007年的财务目标。奥伯曼指出,根据德国电信2007年的主要财务目标的要求,公司今年的运营利润应达到190亿欧元,自由现金流应达到57亿欧元。

  奥伯曼表示,想达到这一目标还需要进一步的努力。德国电信的固网用户数量仍在不断下降。他认为,竞争的不平衡将使保留用户变得更加困难。

  之前一直垄断德国固网业务的德国电信,2006年固网客户流失超过200万,并且有专家指出德国电信2007年客户流失数量不会低于这个水平。奥伯曼说:“面对这一数据,许多公司或许仅仅简单地选择终止相关业务,但是我们不会那样做。我们的目标是使公司的人力成本得到更有效节约,并只保留有需要的岗位。”

  为此,德国电信计划修改与调往新部门的5万名员工之前所签订的合同,修改内容包括延长工作时间,降低工资水平。同时该公司还宣布公司执行委员会的成员已经同意自动放弃今年至少1个月的薪水。德国电信的举措是为了削减公司在德国的运营成本。

  尽管固网用户大量流失,但是在此期间宽带互联网连接业务表现良好,促进了收入的增长。今年德国电信计划争取到全国40%的新增用户。在2006年,德国电信的新增用户数只占到全部新用户数的不到20%。奥伯曼认为,2007年的目标虽比上年增幅较大但有望实现。

  今年德国电信的投资收入应能达到上亿欧元的水平。德国电信目前正在就出售其在法国的子公司ClubInternet的事项与法国互联网公司NeufCegetel进行单独谈判。这项交易有望在今年上半年完成。同时德国电信对旗下

房地产公司Sireo的出售,目前已与买方达成一致。该公司的另两项房地产资产也在经过考虑后决定出售。奥伯曼指出,今年年初资产剥离的交易就已为德国电信带来了收入增长。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash