不支持Flash

TCL通讯首季手机销量未达预期

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 07:27  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张韬

  昨日,TCL通讯(2618.HK)CEO刘飞在股东会后表示,该公司首季手机销量210万台,未达预期目标,而前四个月,低端手机的销售低于预期,主要是因为竞争对手在低端机市场带来压力较大,但该公司并没有在价格上与对手竞争,因此仍然维持良好的毛利率及市场占有率。

  刘飞称,虽然上半年销售不理想,但有信心业务在下半年得到改善,因为该公司会推出更多的中端手机,使产品平均售价上升,且产品款式将更丰富。

  刘飞介绍,下半年要推出的30款手机中,其中三分之一属于中端手机,而去年推出的全是低端手机。他表示,随着产品结构的调整,产品平均售价会由去年的48美元升至50美元以上。他表示,今年全年销售目标为1300万部手机,同比增长10%,其中

阿尔卡特品牌占1100万部。

  刘飞还表示,将在第四季推出TD及WCDMA制式手机。其中,WCDMA手机主要销往欧洲及拉丁美洲市场,预计明年的出货量将达100万台以上,但TD手机出货量则取决于营运商的决定。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,140,000
不支持Flash
不支持Flash