不支持Flash

上海联通G网C网同播手机电视

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日 10:41  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 日前,上海联通向本地GPRS和CDMA两网用户同时提供手机电视服务。

  上海联通与上海文广新闻传媒集团利用G、C两网的高速数据传输通道,推出全国首个跨越G网C网的手机电视服务,采用先进的手机视频技术,可让用户享受到良好品质的视频、音频服务。

  上海联通手机电视开播节目不仅包括东方卫视、第一财经等名牌直播频道,为用户提供实时新闻、财经资讯,还包括影视、音乐、时尚生活等一系列为手机媒体量身定做的点播节目。作为全国第一个IPTV牌照商上海文广新闻传媒集团,精心打造了“东方手机电视”频道,用户在这里可以看到“加油好男儿”、“我型我秀”等大型娱乐节目的手机版。上海电影集团等也将配合大片的上映,向用户提供丰富的影片内容。

  该业务在推出初期实行免费体验,将在一定时间内免收用户的信息费。上海联通CDMA用户可点击手机炫键-互动世界-互动上海-手机电视使用该业务;GSM用户可通过添加书签(www.nuvi.cn)的方式访问、收看。

  (通讯员 朱骏 记者 邓云岚 人民邮电报)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash