不支持Flash

传广达获苹果500万部iPhone订单

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日 08:01  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月30日消息,据台湾媒体报道,昨天有消息称,台湾代工厂商广达接获苹果公司500万部iPhone组装订单,并预计将在今年9月开始出货。该消息遭到多名投行人士的质疑。

  最先提及广达将吃下苹果iPhone订单的高盛证券亚洲科技产业研究部主管金文衡表示,据了解,广达目前正持续与苹果方面协商,但尚未达成正式协议,因此要拿下iPhone订单应该还没有那么快。

  金文衡表示,“鸿海绝对没有吃不下来的订单”,本身具有优越的代工实力,要拿下所有苹果iPhone订单非难事,不至于如同外界传言愿意将iPhone订单拱手让人,让广达来共分一杯羹。

  此外,对市场传言的500万部数字,金文衡也表示质疑,认为实际数字恐怕没有这么大,并指出广达的确将在9月推出新产品, 但不是市场认为的iPhone。

  金文衡也表示,如果广达未来顺利成为iPhone第二家组装代工厂,将有助于弥补其在手机与

液晶电视低毛利的获利缺口,并缓和“OLPC(一个孩子一台笔记本)”百元笔记本延迟推出对广达盈利所造成的影响。

  另外,麦格理证券科技产业分析师张博淇也对广达已经获得iPhone订单表示质疑,并表示iPhone今年6月底才推出,市场实际接受度如何还待观察,因此对代工厂未来营运实际贡献度有多大,现在谈有点言之过早。

  张博淇表示,苹果iPhone与代工厂间软件设计方面的技术是否能维持稳定,需等iPhone推出一段时间后,相关代工技术上的调整才可能完全顺畅,未来彼此仍有一段磨合期。

  摩根大通证券科技分析师郭彦麟则表示,具了解广达的确将吃下苹果iPhone部分订单,并且广达接下的iPhone型号将与鸿海方面相同,但总订单量高达500万部的消息则并不准确。(叶柳)

  往日相关新闻:

  iPhone手机上市过审批关 美监管机构开门放行

  谣言称iPhone跳票 苹果市值6分钟蒸发40亿美元

 

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash