不支持Flash

大唐控股将成★ST大唐大股东

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 15:46  南方都市报

  ★ST大唐(600198)昨日公告,公司控股股东电信科学技术研究院,正考虑采用国有股无偿划转的方式,将其直接和间接持有的★ST大唐股权,无偿划转给大唐电信科技产业控股有限公司(以下简称“大唐控股”)持有并管理。受该消息影响,大唐电信昨日复盘后即涨停,以27.83元收盘。

  而就在5月23日,大唐电信才发出公告,称“到目前为止,电信科学技术研究院没有计划对大唐电信科技股份有限公司进行业务或资产重组,没有计划进行以大唐电信为主体的整体上市的相关安排。在可预见的6个月之内,电信科学技术研究院也没有实施上述相关事项的安排或者计划。”消息一出,★ST大唐股价连续三天大跌,从32.42高位跌至26.50,跌幅近20%。

  这种“大变脸”已经不是第一次。招商银行某分析师表示,大唐电信此前先预赢却又报亏7亿,现在又先说半年不重组后又计划股权转让,“信息不连续且前后矛盾”,把市场预期炒得很高。他指出,大唐的重组路径并不清晰,“集团想把大唐移动和大唐信威都装进上市公司,但是大唐移动并不赢利”。

  3月15日,大唐电信研究院成立了大唐电信科技产业控股有限公司,注册资金为1亿元,电信科学技术研究院直接持有其100%的权益。市场传言,该公司是为承接国家一大型军工项目而设,项目总金额或达百亿元,而上海贝尔

阿尔卡特亦有入股大唐控股。目前普遍认为,大唐控股将成为大唐集团重组的重要平台。

  本报记者 汪小星

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash