跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TD奥运前放号200万个 预计09年3G网覆盖全国

http://www.sina.com.cn  2007年05月29日 05:24  新京报

  中移动今年10月正式放号,预计2009年3G网络覆盖全国

  本报讯 (记者 赵谨) 昨天,记者从业界消息人士处获悉,国产3G标准———TD-SCDMA规模商用网络将在今年四季度向用户放号,在08奥运前,放号规模预计将达到200万部,在2009年前后,3G网络有望覆盖全国。

  目前,TD-SCDMA只有2万用户,且全部为友好用户。按照相关部委计划要求,正在进行国内8个城市TD-SCDMA网络建设的中国移动,将在今年10月份正式放号,中国移动将以40亿-60亿的资金集采200万部左右的TD-SCDMA手机投放市场,但初期规模不会很大,预计到明年上半年放号完毕。

  TD联盟秘书长杨骅在上周参加“2007TD-SCDMA终端产业发展高峰论坛”时透露,今年四季度TD-SCDMA运营商向用户放号将采用两种方式:一种是运营商集采终端,然后以补贴方式销售给用户;另一种就是通过市场销售渠道销售给用户。

  记者从TD联盟内部一终端厂商处获悉,TD在终端方面仍是阻碍产业化的重要因素。该厂商介绍,从去年下半年开始的测试表明,TD终端仍存在着机体发热、待机时间短、不稳定、高级应用未经过测试等问题。据他透露,中移动已经要求终端厂商重新修改设计,但是短时间内硬件瓶颈难以有大的突破。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有