不支持Flash

香港举办国际民航组织航空电讯网实施协调会议

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 21:27  新华网

  新华网香港5月28日电 第二届国际民用航空组织亚洲及太平洋区航空电讯网实施协调工作组会议28日在香港国际金融中心开幕。

  为期5天的这次会议由香港特区政府民航处主办。民航处处长罗崇文在开幕式上致辞说,过去几年全球航空交通量快速增长,香港民航处将继续引入新科技,以保证航空交通系统的安全有效。

  出席会议的约80位代表分别来自国际民航组织亚太区20个缔约方的航空交通服务提供机构以及其他国际组织和航空业界。会议议题包括航空电讯网的实施及协调、亚太区航空交通服务讯息处理系统、航空交通服务讯息处理系统位址数据库及位址管理等。

  据了解,国际民航组织的目标是,亚太区在2009年前逐步建设航空电讯网及航空交通服务讯息处理系统,以取代现行的航空专用电讯网。航空电讯网相当于“航空互联网”,是专门为航空交通服务机构、航空公司及业内机构提供全球性的数据通讯网络。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash