不支持Flash

美国第五大无线运营商Alltel易手

http://www.sina.com.cn 2007年05月24日 18:15  金羊网-新快报

  新快报讯 美国无线通信资本市场的一项纪录日前诞生。美国第五大无线运营商Alltel宣布,将以275亿美元出售给由得克萨斯太平洋集团(简称TPG)和高盛联合组成的私募基金,成为最新一家落入私人直接投资公司手中的美国大型企业。这一收购成交价格不仅在无线业务领域创下新纪录,也创下私人资本在这一领域收购的新高。

  Alltel表示,如果获得股东和监管机构的批准,这项收购行动预计将在今年第四季度或明年第一季度完成。Alltel的首席执行官ScottFord表示,目前没有裁员计划和内部调整的打算。TPGcapital和高盛将支付价值40亿美元的股票,而花旗集团领衔的多家银行将提供超过6亿美元的“桥式权益投资”(equitybridge)。

  Alltel目前拥有近1200万手机用户,市值高达220亿美元,是全美第五大无线通讯商,主要向乡村和小城市的客户提供无线通讯服务,同时也拥有全美范围最广的网络覆盖。Alltel去年分拆了固话业务,计划全力发展增长速度更快的无线电信业务,正是这次分拆使它成为一个更具吸引力的目标。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,060,000