不支持Flash

沃达丰45美元低价手机试水印度 中兴定制生产

http://www.sina.com.cn 2007年05月22日 14:50  新浪科技
科技时代_沃达丰45美元低价手机试水印度 中兴定制生产
图为中兴通讯为沃达丰定制生产的低价手机

  新浪科技讯 北京时间5月22日消息,据国外媒体报道,全球最大移动运营商沃达丰周一向印度、非洲等新兴市场发布了两款超低价手机,售价均低于45美元,由中兴通讯生产。

  不久前,沃达丰以109亿美元收购了印度第四大运营商Hutchison Essar控股权,沃达丰希望以低价手机打开印度高速增长的电信市场。

  沃达丰全球终端负责人Jens Schulte-Bocku说:“公司希望在手机发布的第一年,VOF125和VOF225能够卖掉100至200万部,而此手机的潜在销量应该可以达到1000万部”,“价格每降低10便士,就意味着又有数千用户可以购买手机。”

  他还表示:“由于这些地区人们的可支配收入很低,尤其是在农村,手机价格低廉很重要。手机在这些市场是一个投资选择,他们看待购买手机就如同购买一头牛和一块地。”

  据悉,这批

低价手机
中兴通讯
生产,分彩屏和黑白屏两种,并采用了英飞凌的低价芯片。未来几周,沃达丰的合资公司Vodacom将把这批手机销往南非、埃及和
罗马
尼亚等市场。

  沃达丰表示,这批低价机将与诺基亚和摩托罗拉的低价机展开竞争。本月初,诺基亚向新兴市场发布了7款新机型,其中包括超薄“梭鱼”手机。所有机型价格都在135美元以下。(叶柳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash