跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海贝尔获中国移动26亿元GSM扩容合同

http://www.sina.com.cn  2007年05月17日 12:33  新浪科技

  新浪科技讯 5月17日消息,上海贝尔阿尔卡特今日上午确认,已与中国移动签订2007年GSM网络升级订单,合同金额3.4亿美元。本次扩容包括GSM/GPRS无线和核心网设备,但不包括EDGE。

  该公司人士解释,此项合同随商务部中国贸易投资合作促进团在美国签署,因此用美元结算,当时人民币与美元的汇率为7.75:1,据此计算合同金额超过26亿元。商务部副部长马秀红出席了签字仪式,中国代表团在美全程有43亿美元采购。

  根据这份扩容合同,在上海贝尔阿尔卡特在原有网络部署的基础上升级,目前15个省份部署有阿尔卡特朗讯的GSM/GPRS/EDGE无线设备。据悉,本次GSM网络扩容的最大赢家为爱立信,份额大约在35%~40%,但爱立信尚未披露相关信息。由于爱立信的设备在中国2G时代的份额最大,因此这项升级计划的结果并不令人意外。

  上海贝尔阿尔卡特同时与联通签署了1.2亿美元的扩容协议,包括CDMA核心网络、无线解决方案及移动网络扩容,以及联通在澳门的CDMA1x EVDO网络升级。(长乐)

    相关新闻

    中移动GSM招标一期结果:华为中兴占四分之一

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有