不支持Flash

调查统计手机服务六宗罪 手机上网仍不便

http://www.sina.com.cn 2007年05月14日 15:04  太平洋电脑网

  如今虽然商务人士以及普通用户都非常依赖自己的手机或者智能手机,然而消费者还是希望某些服务能够得到改进。据美国《InfoWeek》调查显示,用户对手机服务的不满主要有以下六个方面:

  1:功能不全。

  手机运营商往往参与手机的设计工作,这也就意味着在某种程度上,哪些功能要保留而哪些功能要删除将由运营商决定。美国哥伦比亚大学法学院的教授Tim Wu研究后表示,运营商往往会删除或者修改某些功能,例如通话计时,Wi-Fi,蓝牙,GPS,浏览器以及电子邮件功能等。

  2:网络单一。

  AT&T,Verizon Wireless,Sprint,以及T-Mobile出售的手机大部分只能在一种网络上运行。也就是说在AT&T那里买的手机将不能用于Verizon Wireless网络中,反之亦然。某些运营商会根据用户的需求对手机解锁,但并不是无条件的,比如某些运营商会要求用户必须用够三个月才可以解锁。解锁的手机,也就是未绑定任务网络的手机可以单独购买,但是价格却更贵,并且和已绑定网络的手机相比缺乏技术支持。

  3:上网不便。

  在标准手机(没有装手机

操作系统的手机)上,上网或者应用软件的使用几乎是不可能的,除非用户处在运营商提供的可以接入网络的特定地点。而基本的网络应有也是需要订阅的。运营商控制着手机用户的网络环境,让用户只可以上其规定的某些特定网站,而不是随心所欲的上网。如今大部分新型手机都具有无线上网功能,然而用户可以浏览的信息还只是限于文本格式,这与本应具有华丽图形界面的浏览器相去甚远。

  4:服务不可靠。

  不管运营商怎么改进,用户还是会有许多电话会漏接,还有信号差,服务费贵等问题。对于运营商来说,接不到电话就等于完全失去连接。但是另外一个非常普遍的问题他们没有考虑到,那就是有时候虽然有信号,但是非常微弱,根本无法使用。信号塔聚集的信号覆盖区固然不错,但是在美国依然有很多信号死角。可以想象,如果总是遇到网络繁忙,或者漏接七八成的电话该是多么让人郁闷的事情,然而有一个用户最近就遇到了这么倒霉的事情,他说,“对我来说,这属于运营商的违约行为。”

  5:产品与服务不协调。

  美国无线标准的分裂产生了基于不同技术的两种网络,一种是Verizon Wireless, Sprint, 以及AT使用得CDMA,另一种是AT&T和T-Mobile使用的GSM。这使得上面提到的手机解锁问题更加严重。为一种网络设计的手机无法在另一种网络中使用,而且这个问题连运营商也感到头疼。

  6:带有无线上网功能的手机并不能让电脑连上网络。

  要么就是用手机带动电脑上网的时候要额外付钱,要么就是运营商直接停用手机的

蓝牙使得Modem功能根本不能用。Sprint允许用户将手机作为Modem通过蓝牙连接使电脑上网,但是用户必须要订制合适的上网套餐。AT&T的用户只有购买了其BroadbandConnect套餐后才可以将3G手机作为Modem上网。然而也有例外,T-Mobile的用户就可以用手机带动电脑免费上网。

  作者:sowot

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约6,610,000
不支持Flash
不支持Flash