不支持Flash

调查称过半手机用户呼吁漫游与本地话费同价

http://www.sina.com.cn 2007年05月11日 19:21  深圳晚报

  晨晓

  本报讯 信息产业部网站日前在网页醒目位置挂出了“移动电话国内漫游通话费上限评估用户调查”,为下调手机国内漫游费上限听取民意。截止到目前,参与该调查的2000多名用户中,有五成多的用户强烈呼吁,手机国内漫游通话费标准应和本地通话费标准相同。

  信产部表示,已与国家发改委在4月底启动手机国内漫游通话费上限评估程序,拟对移动国内漫游通话费上限标准进行下调。按照此前公布的时间表,5月8日,在信息产业部网站发布用户意见调查问卷,征求用户对国内漫游通话费上限标准的意见。据悉,本次用户意见网上调查截止日期为5月31日。经过一系列的程序后,将于今年12月公布上限调整方案。

  据了解,已经超过两千多名用户参与该调查。记者看到,目前超过85%的手机用户在省际漫游时,通话费每分钟高于0.56元。有五成多的用户强烈呼吁,手机国内漫游通话费标准和本地通话费标准相同。

  现行手机国内漫游通话费上限标准为:移动电话预付费业务上限标准为0.80元/分钟,其他上限标准为0.60元/分钟。相比之下,手机本地通话费则要低很多。尤其是今年以来,在单向收费的大势所趋下,各地的手机本地通话费都大幅降低,而漫游费却一直居高不下。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash