跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

骗子盗办全球通 广州移动损失200余万元

http://www.sina.com.cn  2007年05月11日 11:31  南方日报

  本报讯 (记者 陈球 实习生 卢颖  通讯员 穗法宣) 冒用他人身份证件办理入网手续,再将移动电话卡交给他人在境外使用并从中牟利,最终致使移动公司损失200余万元。近日,广州市中级法院对该案进行了公开审理,被告许焕聪最终因诈骗罪被判处10年有期徒刑。

  今年29岁的许焕聪出生于广东省海丰县。据检方指控:2006年4月25日至5月4日,许焕聪与他人使用非法取得的本市居民身份证冒充持证居民本人,在广东移动通信有限责任公司广州分公司属下的多间营业厅办理了65张全球通智能卡,并通过互相交叉担保开通了国际漫游业务。之后,许焕聪再将办好的智能卡交予一外国人并从中获利。5月11日,许焕聪与他人来到移动公司中山三路营业厅重施故伎时被抓获,公安机关从其身上当场缴获了6张当日办理的全球通智能卡。

  经公安机关查明,被告人利用移动公司的漏洞,以交叉担保的方式,用24个人的身份在该公司的营业厅总共办理了71张全球通卡,并且全部开通了国际漫游,其中部分号码已经产生了异常高额的话费。经查,截至5月15日,已开通的全球通智能卡中的62个号码在境外漫游使用产生欠费共人民币2277326.9元。

  广州中院审理后认为,被告人许焕聪以虚假、冒用的身份证件办理入网手续并将移动电话卡交给他人在境外使用,造成电信资费损失数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。鉴于被告人许焕聪在犯罪中所起次要作用,是从犯,且认罪态度较好,依法应从轻处罚,最后以诈骗罪,判处其有期徒刑10年,并处罚金10万元。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有